さっぱり梅と紫味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青紫蘇は軸付きのままみじん切りにしておきます。フライパンで弱火で胡麻をいって香ばしくします。
- 2 鍋に油を入れ中火にかけ、紫蘇を入れて炒め味噌、砂糖も入れてよく練ります。火を止めて胡麻と鰹節を入れて混ぜ合わせ冷まし、紫蘇味噌の完成です。
- 3 梅干しは種を取り除き小さく契っておきます。ボウルにご飯と梅干しを入れて混ぜ合わせ、ラップにごはんをのせて真ん中に紫蘇味噌を入れます。
- 4 ラップを包み込むようにして好きな形に握り、お好みでおにぎり海苔を巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件