アプリで広告非表示を体験しよう

願寿ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
大きい願寿ゴーヤが収穫できたのでビールのおともに夏のチャンプルーを
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
150g
木綿豆腐
200g
2個
サラダ油
大さじ1
だしのもと
小さじ1/2
塩コショウ
4つまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿と種を取り除き薄くスライスしておく。豆腐は角切りにしてザルにあげて水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火にかけ豆腐に焦げ目がつく程度に両面やいて取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに豚肉とゴーヤを入れ炒め、しんなりしたら豆腐を戻し入れ、溶き卵を加えさらに炒める。だしの素と醤油を入れて全体を炒めたら完成です。

きっかけ

暑いとゴーヤチャンプルが食べたくなるので

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/06 18:38
つやこさん、こんばんは〜♪ ゴーヤの色が薄くて分かりにくですけど… こんがりお豆腐イイですねー♡ とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Anoa
2022/07/23 18:30
つやこさん♪今年のゴーヤは、色が薄く丸く小さいです。今年初めてのチャンプルー、いつもと変わりなく美味しかったです!今日はとても暑く、今も気温が下がりません☆
もく子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする