タラのソテートマトサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
トマトサラダとともにサッパリ美味しいです。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
トマト
1/2個
レッドオニオン
1/4個
酒(タラ用)
大さじ1
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル(サラダ)
大さじ2
穀物酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1/4
塩胡椒
タラの下味、サラダともに少々
オリーブオイル(焼く時)
適量
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    タラは酒を振って10分程度置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    トマトは小さくカットし、レッドオニオンはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩胡椒を入れて混ぜ、トマトとレッドオニオンを入れて絡めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面を焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    トマトサラダを皿に盛り、その上にタラを乗せカイワレ大根を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの絞り汁を加えてもいいです。

きっかけ

タラのソテーの付け合せを考えた時に思いつきました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
たらオリーブオイル玉ねぎフルーツトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする