材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- トマト
- 1/2個
- レッドオニオン
- 1/4個
- 酒(タラ用)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ)
- 大さじ2
- 穀物酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- タラの下味、サラダともに少々
- オリーブオイル(焼く時)
- 適量
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは酒を振って10分程度置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- トマトは小さくカットし、レッドオニオンはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩胡椒を入れて混ぜ、トマトとレッドオニオンを入れて絡めます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面を焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
- トマトサラダを皿に盛り、その上にタラを乗せカイワレ大根を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁を加えてもいいです。
きっかけ
タラのソテーの付け合せを考えた時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません