材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- しらす
- 大さじ1
- ゆかり
- 小さじ1/2
- 煮干し(出汁とりよう)
- 1~2尾
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- ポン酢
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 煮干しは1cm程度にはさみでカットして、ミルサーに入れ、10秒ほど攪拌して粉状にしておく。
-
- 2
- 納豆は付属のたれを取り出し(今回は使用しません)、ポン酢、ごま油、1を入れよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2にしらすとゆかりをトッピングして完成です。今回はポン酢とごま油でたれを作りましたが、付属のたれでもおいしいです!
きっかけ
カルシウムたっぷりの納豆が食べたかったので