アプリで広告非表示を体験しよう

つまみdeニラと春キャベツの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
春キャベツの甘味でキャベツがしゃきしゃきでビールがすすみます
みんながつくった数 10

材料(4人分)

餃子の皮(大)
32枚分
豚ひきにく
300g
キャベツ
360g
ニラ
60g
☆チューブしょうが
小さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩(キャベツもみよう)
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
フライパンの底から1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラは微塵ぎりにして、ボウルにキャベツと塩を入れてよくもんで10分程度おき、キャベツの汁をきつくしぼっておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひきにく、1、☆の調味料をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ぎょうざの皮に2で作った餃子のあんが20~22g程度になるようにわけて包む。ひだをつけて36個完成させる。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれてねっし3を重ならないように並べて2分ほど焼く。水を回し入れて蓋をして蒸し焼きにして、水がなくなってそこがパリッと焼けたら完成です。

きっかけ

春キャベツがたくさんとれたので作りました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/01 16:55
レシピを参考にさせて頂きました♡
aiai.y
2022/08/08 07:45
つやこさん✨餃子美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする