春キャベツinポトフのようなもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
春キャベツをとにかく消費したいときに、たくさん入れてもカサが減るのでおすすめです
みんながつくった数 8

材料(4人分)

800ml
春キャベツ小
1/2~1/3玉
ウインナー
5~8本
新じゃがいも
1個
固形コンソメ
2個
大根
5cm程度

作り方

  1. 1
    春キャベツは新がついたままくし形切りにします。or一口大に切ります。じゃがいもは皮をよく洗って皮付きのまま一口大に切り水にさらします。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、集めのイチョウ切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分程度チンします。
  3. 3
    鍋に、水、大根、じゃがいも、春キャベツ、ウインナーを入れて火にかけ沸騰したら弱めの中火にして10~20分程度煮ます。じゃがいもが柔らかくなったらコンソメを溶かしいれ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でつくりました。お好みで人参なども入れてください。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/21 19:35
ポトフのようなお洒落な出来栄えではないですが冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°オィシィෆˎˊ˗ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
sweet sweet ♡
2022/06/10 21:36
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする