材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 春キャベツ小
- 1/2~1/3玉
- ウインナー
- 5~8本
- 新じゃがいも
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 大根
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- 春キャベツは新がついたままくし形切りにします。or一口大に切ります。じゃがいもは皮をよく洗って皮付きのまま一口大に切り水にさらします。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて、集めのイチョウ切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分程度チンします。
-
- 3
- 鍋に、水、大根、じゃがいも、春キャベツ、ウインナーを入れて火にかけ沸騰したら弱めの中火にして10~20分程度煮ます。じゃがいもが柔らかくなったらコンソメを溶かしいれ完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でつくりました。お好みで人参なども入れてください。