パエリアの元で、炊飯器で海老と牡蠣パエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合のメモリの2cm下
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 小1本
- 有頭海老
- 小30尾
- 浜焼牡蠣
- 小5個
- パエリアの元(今回ハチ食品の)
- 一袋
- 塩コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- パセリ
- お好み
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りにする
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- 2
- 有頭海老はお腹の殻を取り、背わたを取る。
オリーブ油をフライパンに入れて海老を焼く。海老が赤くなったらマジックソルトをかける。
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- 3
- 炒めたら、海老を別皿に移し野菜を入れて炒める。塩コショウ入れる。
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- 4
- お米に水を入れて炒めたお野菜をいれて、パエリアの元と浜焼牡蠣を入れて炊飯器で炊く。
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- 5
- 炊けたら、混ぜて有頭海老を盛り付けたら完成。お好みでパセリをかけたら色どり綺麗です。
おいしくなるコツ
炒めてから具材を入れた方が香ばしいはず
きっかけ
海老が安かった。楽して海老を使いたかった