アプリで広告非表示を体験しよう

パエリアの元で、炊飯器で海老と牡蠣パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAORI N
牡蠣も海老も身体にいいよ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3合
3合のメモリの2cm下
玉ねぎ
小2個
人参
小1本
有頭海老
小30尾
浜焼牡蠣
小5個
パエリアの元(今回ハチ食品の)
一袋
塩コショウ
少々
マジックソルト
少々
オリーブ油
大1
パセリ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りにする
  2. 2
    有頭海老はお腹の殻を取り、背わたを取る。
    オリーブ油をフライパンに入れて海老を焼く。海老が赤くなったらマジックソルトをかける。
  3. 3
    炒めたら、海老を別皿に移し野菜を入れて炒める。塩コショウ入れる。
  4. 4
    お米に水を入れて炒めたお野菜をいれて、パエリアの元と浜焼牡蠣を入れて炊飯器で炊く。
  5. 5
    炊けたら、混ぜて有頭海老を盛り付けたら完成。お好みでパセリをかけたら色どり綺麗です。

おいしくなるコツ

炒めてから具材を入れた方が香ばしいはず

きっかけ

海老が安かった。楽して海老を使いたかった

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 15:56
牡蠣の代わりにムール貝使いました!
Backpacking
2022/09/19 18:01
素はコープので。おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする