鷄もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mみど
味噌のおかげでお肉がとても柔らかくなります

材料(3人分)

鷄もも肉
200グラム
⭐︎味噌
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷄もも肉を一口大に切る
  2. 2
    ボールに⭐︎の材料をすべてあわせ、鷄もも肉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    30分程つけたら、フライパンで焼く

きっかけ

焼く前の段階で、冷凍保存もおすすめです

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする