残り物投入のお好み具材の温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
冷蔵庫整理もできちゃう残り物を使用したあたたかいお蕎麦です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1袋
冷蔵庫の残り物↓(今回使用したもの)
お好みの量↓
●卵
1個
●ちくわ
1本
●なめたけ
大さじ1
●ネギ
1本
●ちんげん菜花
3個
蕎麦だしの素
1袋
350ml
お好みで一味唐辛子
2ふり
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★だし昆布
5cm角
★だし用かつおぶし
8g

作り方

  1. 1
    ちくわ、ネギは斜め切りにする。鍋に水、そばだしの素をいれ蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    1が沸騰したらゆでそば、●の具材をすべて入れて蓋をして2~3分煮る。
  3. 3
    卵が半熟状に固まったら火を止めてラーメン鉢などに盛り付ける。
  4. 4
    お好みで一味唐辛子をふって出来上がりです。
  5. 5
    そば出汁の粉がなければ調味料でも作れます。
    ★の材料をすべて入れて煮立たせて濾してください。

きっかけ

冷蔵庫整理したかったので

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする