ひき肉と人参と長ネギの焼き肉風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 市販の焼き肉のタレ
- ふたまわし
- ごま油
- 大さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切り、人参を細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とすりおろしニンニクと合い挽き肉と長ネギを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら人参を入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 市販の焼き肉のタレを入れて炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません