ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namakete11yo
ほうれん草は冷凍を使用してもOK。大根は冬の今だから美味しいですよね♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束
すり大根
大さじ5杯
シラス干し
小さじ2杯
めんつゆ(希釈用)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    良く水洗いしたほうれん草を、たっぷりのお湯でさっと茹で、2㎝程に切る。
  2. 2
    すりおろした大根に、めんつゆを合わせる。
  3. 3
    ほうれん草に、めんつゆと合わせた大根を上にかけ、その上に更にしらすをかける。

おいしくなるコツ

大根は食べる直前にすりおろすと、辛みが飛ばず、美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材で簡単に作れる一品。 新鮮で辛そうな大根が収穫出来たので、作りました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆしらす大根ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

namakete11yo 面倒くさい料理はイヤ。ナマケ主婦の手抜き料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする