【簡単】チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
チーズ好きに捧ぐ♪洋風の釜玉うどん♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
お吸い物の素
1袋
1つ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に記載の時間、レンジで温めます。
  2. 2
    器に温めたうどんを入れ、お吸い物の素、ピザ用チーズをまぶし、再度レンジで30秒ほど温めチーズを溶かします。
  3. 3
    真ん中に卵を落とし、黒こしょうをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

チーズを溶かすためにレンジで2回温めるので、最初のうどん温めを少し短めにすると、麺の硬さを調整できます。

きっかけ

チーズが好きなので、釜玉うどんにトッピングしたら美味しいかなと思って♪

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
チーズ 冷凍うどん 釜玉

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする