材料2つだけ☆さくさくベイクドチョコクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 小麦粉 大さじ6と半分
- (アーモンド) (お好みで)
作り方
- 1 チョコレートを電子レンジで様子を見ながら溶かします。600W30秒ずつ混ぜながらがオススメ。
- 2 小麦粉を加えて混ぜ合わせます。この時にあれば、お好きなナッツなどを入れます。
-
3
ひとまとめにし、ラップに包んで長細くし固めます。
冷蔵庫で冷やすと早いです☆ -
4
完全に固くなる前に、包丁で薄めに切ります。
今回は固くなりすぎて厚めになってます(´-ω-`) - 5 クッキングシートの上にのせ、トースター700Wほどで、様子を見ながら5分ほど焼いて完成☆
きっかけ
簡単なチョコ菓子を作るため
おいしくなるコツ
冷やしすぎないこと。 焼く時に焦げないよう目を離さない。 冷えてから食べるとサクサク!
- レシピID:1530021188
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり冷ますと、サクサクした食感になります。