出汁が決め手のロールキャベツ風煮込み レシピ・作り方

出汁が決め手のロールキャベツ風煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
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新鮮なキャベツが手に入ったので作ってみました♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 牛と豚の合い挽き肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 1個
  • 和風顆粒だし 大さじ2
  • 250ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を削いでおきます。
  2. 2 合い挽き肉に塩コショウ、卵、すりおろししょうが、キャベツの芯のみじん切り入れてよく捏ねます。
  3. 3 キャベツの葉を二枚フライパンにひき、その上に肉ダネを置きます。
  4. 4 肉ダネの上からキャベツを被せて落とし蓋をします。
  5. 5 水と和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。
  6. 6 キャベツ、肉ダネに火が通ったら完成♪(30〜40分程かかります。)

きっかけ

ロールキャベツをしようとして、失敗したことがきっかけでできた料理です。

  • レシピID:1530021141
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
ロールキャベツ 和風
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