出汁が決め手のロールキャベツ風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を削いでおきます。
- 2 合い挽き肉に塩コショウ、卵、すりおろししょうが、キャベツの芯のみじん切り入れてよく捏ねます。
- 3 キャベツの葉を二枚フライパンにひき、その上に肉ダネを置きます。
- 4 肉ダネの上からキャベツを被せて落とし蓋をします。
- 5 水と和風顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて煮込みます。
- 6 キャベツ、肉ダネに火が通ったら完成♪(30〜40分程かかります。)
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません