パセリの長持ち方法(常温&冷蔵2パターン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- パセリ 1束
- キッチンペーパー 1枚
- 水 コップに半分くらい
- コップなど 1個
作り方
-
1
~1つ目のやり方~
パセリは保存する分量をとります。キッチンペーパーを水で湿らせて軽く絞ります。 - 2 パセリの軸の部分に1を巻き付けてサランラップで巻くか、野菜用保存袋に入れてクリップなどで口を閉じます。その後冷蔵庫冷蔵庫の野菜室に入れます。
-
3
~2つ目のやり方~
こちらは観賞用にもできる方法です。コップや小さめのペットボトルに半分くらい水を入れます。 - 4 パセリの軸は清潔なはさみでできるだ斜めに切り込みを入れます。
- 5 4を水が入ったコップに入れてそのまま常温で保存します。
- 6 パターン1では冷蔵で3~7日くらいを目安に使い切って下さい。パターン2は水を3日に1回くらい取り換えますと1か月くらい保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2通り紹介します