パセリの長持ち方法(常温&冷蔵2パターン) レシピ・作り方

パセリの長持ち方法(常温&冷蔵2パターン)
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
パセリは1束かなり量が入って売っていますのでできるだけ長持ちできる方法です
2通り紹介します

材料(3人分)

  • パセリ 1束
  • キッチンペーパー 1枚
  • コップに半分くらい
  • コップなど 1個

作り方

  1. 1 ~1つ目のやり方~
    パセリは保存する分量をとります。キッチンペーパーを水で湿らせて軽く絞ります。
  2. 2 パセリの軸の部分に1を巻き付けてサランラップで巻くか、野菜用保存袋に入れてクリップなどで口を閉じます。その後冷蔵庫冷蔵庫の野菜室に入れます。
  3. 3 ~2つ目のやり方~
    こちらは観賞用にもできる方法です。コップや小さめのペットボトルに半分くらい水を入れます。
  4. 4 パセリの軸は清潔なはさみでできるだ斜めに切り込みを入れます。
  5. 5 4を水が入ったコップに入れてそのまま常温で保存します。
  6. 6 パターン1では冷蔵で3~7日くらいを目安に使い切って下さい。パターン2は水を3日に1回くらい取り換えますと1か月くらい保存可能です。

きっかけ

パセリを長持ちさせたくて2パターンの保存で応用が利くように

  • レシピID:1530021099
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る