材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- ごまドレッシング
- 大さじ2〜3
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱皿にひろげ、フォークでまんべんなくさして穴をあける。料理酒を大さじ1、全体にかける。
5分置く。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけ、500ワット、3〜4分かける。(中心に火が通るまで)
-
- 3
- きゅうりを3等分の長さに切り、千切りにする。
-
- 4
- 2のささみが手で触れる程度までさめたら、手で食べやすい大きさにさく。
このとき、筋は取り除く。
-
- 5
- ささみときゅうり、ごまドレッシングをボウルに入れ、和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えてもおいしいです。
きっかけ
ささみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません