ハンバーグの肉汁でちょこっとナポリタン レシピ・作り方

ハンバーグの肉汁でちょこっとナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • パスタ 100グラム
  • 鍋たっぷり
  • 小さじ1/2杯
  • ハンバーグの焼いた後の肉汁 大さじ2杯
  • バター 5グラム
  • ケチャップ 2まわし
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてパスタを入れて7分茹でたら、ザルで湯ぎります。
  3. 3 フライパンにハンバーグの焼いた後の肉汁とバターと②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 塩胡椒とケチャップを入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1530021096
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る