材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 2〜4個
- 麩
- 15〜25個程度
- 油揚げ
- 1枚
- ●味噌
- 30g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 白胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ねぎ、しいたけ、油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒める。
-
- 3
-
- ねぎ、しいたけ、油揚げを入れて更に2分炒め麩を入れる。
-
- 4
-
- ●を合わせる。
-
- 5
-
- 3に●を入れて全体に混ぜ炒める。
-
- 6
- 皿に盛って、胡麻をふって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません