豚肉と麩の簡単味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
残り野菜を入れて簡単美味しい一品です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
200g
ねぎ
1本
しいたけ
2〜4個
15〜25個程度
油揚げ
1枚
●味噌
30g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
白胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎ、しいたけ、油揚げを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を2分炒める。
  3. 3
    ねぎ、しいたけ、油揚げを入れて更に2分炒め麩を入れる。
  4. 4
    ●を合わせる。
  5. 5
    3に●を入れて全体に混ぜ炒める。
  6. 6
    皿に盛って、胡麻をふって完成

きっかけ

豚肉が余っていたのでつくりました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする