アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YM YM
晩ごはんのおかずの一品としても、作り置きとしても使えます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
かぼちゃ
40g
大根
40g
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
小さじ1
Aすりおろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    切った鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいた鍋で炒めます。
  3. 3
    かぼちゃと大根を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ってきたら、かぼちゃと大根を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせてから入れます。
  6. 6
    沸騰してきたら、弱火にして煮汁がなくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

寒い時期にぴったり♪かぼちゃがメインの煮物を作ってみました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

YM YM お手軽で簡単♪ 作るのは面倒くさい。でも健康に気を遣いたい。そんなあなたにピッタリなレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする