材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- かぼちゃ
- 40g
- 大根
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- Aすりおろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶして、ごま油をひいた鍋で炒めます。
-
- 3
-
- かぼちゃと大根を食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に火が通ってきたら、かぼちゃと大根を入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- Aを混ぜ合わせてから入れます。
-
- 6
-
- 沸騰してきたら、弱火にして煮汁がなくなるまで煮たら完成♪
きっかけ
寒い時期にぴったり♪かぼちゃがメインの煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません