材料(2人分)
- アサリ水煮
- 100g
- 玉ねぎ
- 薄切り1/2個
- にんじん
- サイコロ切1/2本
- 白菜
- ざく切り3枚
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油を熱し、玉ねぎを弱火で色が変わるまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎが黄色っぽくなってきたら、にんじん、白菜、あさりも入れて、焦げないように炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら鍋に入れ替え、水、豆乳、コンソメを入れ、沸騰しないように10分ほど煮る
おいしくなるコツ
アサリから出汁が出て、簡単に美味しくなります
きっかけ
ホームパーティーにも。
美味しくて体にも優しい