ご飯に合う!豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

ご飯に合う!豚肉と白菜のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
YM YM
YM YM
白菜が美味しい季節♪豚肉との相性が抜群です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉 70g
  • にんじん 1/4本
  • A酒 50ml
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aすりおろししょうが 小さじ1/2
  • Aすりおろしニンニク 小さじ1/2
  • A和風顆粒だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、を食べやすい大きさに切り、ニンジンをピーラーで薄くします。
  2. 2 1と豚肉とAをフライパンに入れて中火で煮込みます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪

きっかけ

豚肉と白菜で簡単にあったまる料理を考えました♪

  • レシピID:1530020782
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れなかなりん
    れなかなりん
    2021/11/16 19:31
    ご飯に合う!豚肉と白菜のとろとろ煮
    白菜を消費したくて作りました!中華味ではなく、和風なのがいいですね◎!ご飯にのせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る