こどもも喜ぶ簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぃさん
頂き物のニラを使って、簡単に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニラ
100g
5個
中華スープのもと
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを1cmの長さにザクザク切る
  2. 2
    中華スープのもとに20ccほどのお水をいれてレンジで30秒温めて溶かす。
    たまごを割り混ぜた所に溶かした中華スープを入れる
  3. 3
    温めたフライパンにゴマ油を入れ、ニラを炒める
  4. 4
    ニラに火がとおったところで卵を入れて混ぜる
  5. 5
    できあがり

おいしくなるコツ

ニラに火が通り過ぎない内に卵を入れる テフロン加工のフライパンを使うと作りやすいです

きっかけ

徳之島のニラをたくさん頂いたので、こどもの好きなニラ玉を作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 16:08
ごま油の香りがいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
レポートありがとうございます。ニラの色がきれいでとっても美味しそうですね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする