食パンでバナナロール レシピ・作り方

食パンでバナナロール
  • 5分以内
  • 100円以下
みはるママ
みはるママ
離乳食期の手掴み食べにピッタリ!卵アレルギーの子も食べられます。朝ごはん、おやつにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切ったら、麺棒や箸で食パンを薄く伸ばします。
  2. 2 食パンにヨーグルトを薄く塗ります。
    バナナとの接着剤代わりになります。
  3. 3 ラップの上に食パンを乗せ、食パンの上にバナナを乗せます。
  4. 4 手前から巻いていきます。
    巻けたら3分ほど冷蔵庫にいれてなじませます。
  5. 5 好きな厚さに切ったら出来上がりです。

きっかけ

バナナ好きの息子に食パンを食べて欲しくて考えました。忙しい朝にすぐ作れてピッタリです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは塗りすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1530020628
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る