簡単副菜☆いんげんのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 20本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 一袋(2g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは両端を切り落とし、筋があれば除く。
-
- 2
- フライパンに1と水を加えて蓋をし、色良く蒸して粗熱を取る。
レンジでも可。
-
- 3
- いんげんを3cm長さに切ってボウルに入れ、醤油を加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に鰹節を加えて全体に馴染むように混ぜ、最後にマヨネーズを加えて和える。
おいしくなるコツ
鰹節をマヨネーズよりも先に入れることで、全体に馴染みます。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません