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簡単副菜☆いんげんのおかかマヨ和え レシピ・作り方

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M'sレシピ
シンプルな材料と工程でできる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
20本
醤油
小さじ1/2
鰹節
一袋(2g)
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落とし、筋があれば除く。
  2. 2
    フライパンに1と水を加えて蓋をし、色良く蒸して粗熱を取る。
    レンジでも可。
  3. 3
    いんげんを3cm長さに切ってボウルに入れ、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    3に鰹節を加えて全体に馴染むように混ぜ、最後にマヨネーズを加えて和える。

おいしくなるコツ

鰹節をマヨネーズよりも先に入れることで、全体に馴染みます。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて考えました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物マヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 簡単 副菜 もう一品
料理名
いんげんのおかかマヨ和え

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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