あっさり*甘長とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

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Yosho.w7
白だしとお酢であっさりした味わいの甘長とうがらしの焼き浸しです♪
簡単にできるので、あと一品ほしいときにおすすめです(*^-^)

材料(2人分)

甘長とうがらし
10本
サラダ油
小さじ2
(☆)塩
ひとつまみ
(☆)酢
小さじ1
(☆)白だし
大さじ1/2
(☆)水
大さじ1
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはへたを取り除き、斜めに半分に切る。
  2. 2
    タッパーに(☆)を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、甘長とうがらしを入れて転がしながら焼く。
  4. 4
    甘長とうがらしがしんなりし、全体に焼き色が付いたら火から下ろしてタッパーに入れる。
    15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
  5. 5
    器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

きっかけ

実家から甘長とうがらしを貰ったので、それを使って夕飯のおかずに作りました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)白だし緑系のおかず

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Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

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