材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1/3缶
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 2ふり
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス、キャベツは一口大の正方形に切る
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、とく。
フライパンにサラダ油をひき、卵を炒めたら、一度お皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに再度サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、キャベツを加え、1分ほど炒める。
-
- 5
- 2の卵、ツナ缶、塩コショウを加え、軽く炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
このレシピの野菜はシャキシャキ系なので、野菜を柔らかくしたい場合は、加熱時間を長めにしてください◎
きっかけ
ツナが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません