材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- アガベシロップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 鍋にかぼちゃをいれてひたひたになる量
作り方
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- 1
- かぼちゃは綿とたねを取り除き一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に1、かぼちゃがかくれるくらいのひたひたの水、アガベシロップ、しょうゆを入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 強めの弱火で15分くらい煮て、かぼちゃが柔らかくなったらあ火を止める。
-
- 4
- 冷ましてかぼちゃに味がしみ込むように置いておく。皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
アガベシロップで必要最低限の調味料でつくりましたので、味が薄ければだしの素などを入れて下さい。