アガベシロップでかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
アガベで健康的に♡
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
アガベシロップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鍋にかぼちゃをいれてひたひたになる量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは綿とたねを取り除き一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に1、かぼちゃがかくれるくらいのひたひたの水、アガベシロップ、しょうゆを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    強めの弱火で15分くらい煮て、かぼちゃが柔らかくなったらあ火を止める。
  4. 4
    冷ましてかぼちゃに味がしみ込むように置いておく。皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

アガベシロップで必要最低限の調味料でつくりましたので、味が薄ければだしの素などを入れて下さい。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/10 08:42
つやこさん お弁当にちょこっとだけど入れました。おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆
Laon
2021/12/03 22:49
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん。つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです。sin7さんのレシピも楽しみにしてますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする