桃とモッツァレラのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃は一口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてその都度さっくり混ぜる。
-
2
1のボウルにラップをして冷蔵庫で最低1時間ほど置く。
途中、上下を返すように混ぜ、全体がマリネできるようにする。 - 3 モッツァレラは一口大に切る。
- 4 マリネのボウルにモッツァレラを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり。
きっかけ
固い桃を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
桃は固めのものを使うと、マリネ後にちょうど良い柔らかさになります。 写真は黄桃を使っていますが、白桃でももちろん大丈夫です。
- レシピID:1530020259
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 桃とモッツァレラのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラと合わせてデザート感覚の前菜に。