桃とモッツァレラのマリネ レシピ・作り方

桃とモッツァレラのマリネ
  • 1時間以上
M'sレシピ
M'sレシピ
マリネした桃がジューシー。
モッツァレラと合わせてデザート感覚の前菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は一口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてその都度さっくり混ぜる。
  2. 2 1のボウルにラップをして冷蔵庫で最低1時間ほど置く。
    途中、上下を返すように混ぜ、全体がマリネできるようにする。
  3. 3 モッツァレラは一口大に切る。
  4. 4 マリネのボウルにモッツァレラを加え、全体をさっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

固い桃を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

桃は固めのものを使うと、マリネ後にちょうど良い柔らかさになります。 写真は黄桃を使っていますが、白桃でももちろん大丈夫です。

  • レシピID:1530020259
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート前菜・サラダその他のマリネモッツァレラチーズ
料理名
桃とモッツァレラのマリネ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る