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油不使用☆オーブン唐揚げ レシピ・作り方

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M'sレシピ
鶏肉自体から出る脂を利用してオーブンで焼き上げる唐揚げです。
油なしでもジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
醤油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
A 薄力粉
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
    天板にオーブンペーパーを敷く。
    ※電気オーブン使用。
  2. 2
    鶏肉をポリ袋に入れ、醤油、黒こしょうを加えてもみ込み、10分ほど置く。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のポリ袋に3の粉類を加え、袋を膨らませて振り混ぜる。
  5. 5
    鶏肉の皮目を上にして形を整えながら天板に並べ、オーブンで20分ほど焼く。
  6. 6
    オーブンから取り出し、粉気が残っている部分があれば鶏肉から出た脂を塗ってさらに数分焼く。

おいしくなるコツ

天板に並べる際、皮をしっかり広げて形を整えておくと仕上がりがきれいになります。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので、火を使わずに作る方法を考えました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 火を使わない
料理名
オーブン唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/06 11:59
子どもが料理に嵌まってますがまだ揚げ物をさせるのは怖くて。オーブン唐揚げなら安心です。私のダイエットにもなるし~。
リンド夫人
レポートありがとうございます! お子様、料理に嵌まっていらっしゃるなんて素敵ですね☆ 揚げるよりも確かに安心ですね。ご活用いただき嬉しいです♪
2022/08/31 17:40
アラジントースターで作ってみました。初めて唐揚げを作りましたが、思っていたより簡単にできました!
asuka 1
レポートありがとうございます♪初めての唐揚げ作りのレシピに採用いただき光栄です!とっても美味しそうですね。お試しくださりありがとうございました。

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