朝食に♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
チャーハンや野菜炒めなどに卵を入れる場合先に作っておくと便利です!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

2個
塩コショウ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩コショウを入れて、箸を使って白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。厚く成ったら中火に弱めて、1をざっと1回でいれる。あまりいじらずに、少し卵が固まりかけたら菜箸で大きく4~5回かき混ぜる。
  3. 3
    空気を含ませるようにまぜると、ふんわりとした炒り卵の出来上がり。
  4. 4
    野菜い炒めなどの仕上げに入れてもおいしいです。
    そのままたべてもOK!

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたらすぐにかき混ぜないで我慢するのがコツです!大きな存在感のある炒り卵ができます。

きっかけ

炒り卵が欲しかったので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 12 件)

2022/05/06 16:34
つやこさん、こんにちは〜♪ おつまみに作りました〜♡ ふんわりとっても美味しそうにできました〜 今から頂きますね❣ レシピありがとうございますꕤᴗ ᴗ)⁾⁾♡
Anoa
2022/03/24 18:06
ふわふわのスクランブルエッグに仕上がりました! 美味しかったです♪
ソンツェ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする