朝食に♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に♪スクランブルエッグ
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
チャーハンや野菜炒めなどに卵を入れる場合先に作っておくと便利です!

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩コショウを入れて、箸を使って白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。厚く成ったら中火に弱めて、1をざっと1回でいれる。あまりいじらずに、少し卵が固まりかけたら菜箸で大きく4~5回かき混ぜる。
  3. 3 空気を含ませるようにまぜると、ふんわりとした炒り卵の出来上がり。
  4. 4 野菜い炒めなどの仕上げに入れてもおいしいです。
    そのままたべてもOK!

きっかけ

炒り卵が欲しかったので。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたらすぐにかき混ぜないで我慢するのがコツです!大きな存在感のある炒り卵ができます。

  • レシピID:1530020240
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/05/06 16:34
    朝食に♪スクランブルエッグ
    つやこさん、こんにちは〜♪
    おつまみに作りました〜♡
    ふんわりとっても美味しそうにできました〜
    今から頂きますね❣
    レシピありがとうございますꕤᴗ ᴗ)⁾⁾♡
  • ソンツェ
    ソンツェ
    2022/03/24 18:06
    朝食に♪スクランブルエッグ
    ふわふわのスクランブルエッグに仕上がりました! 美味しかったです♪
  • Lys
    Lys
    2022/03/18 12:35
    朝食に♪スクランブルエッグ
    こんにちは(*^-^)
    本日の昼食にいただきました!
    ふわふわに仕上がりとても美味しかったです♪
    塊で作れた試しがないので、成功できて良かったです♥️
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/11/06 09:29
    朝食に♪スクランブルエッグ
    レシピ参考にさせていただきました。
    トロトロで美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る