材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- アジシオ
- ふたふり
- さつまいも2cm幅の輪切り
- 1個
- レーズン
- 10粒
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは2cm幅の輪切りを耐熱器に入れてレンジで1~2分加熱して柔らかくする。スプーンなどでマッシュしておく。
-
- 2
- レーズンはお湯に5分ほどつけて戻しておく。小皿に、1とレーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップにご飯を平らに広げてアジシオをふりかけてよく混ぜる。真ん中に2をのせてラップを包み込むようにして好きな形に握って出来がありです。
きっかけ
ちょっとスイーツぽいおにぎりが食べたい秋なので作りました。