レーズンサツマイモおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm幅の輪切りを耐熱器に入れてレンジで1~2分加熱して柔らかくする。スプーンなどでマッシュしておく。
- 2 レーズンはお湯に5分ほどつけて戻しておく。小皿に、1とレーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップにご飯を平らに広げてアジシオをふりかけてよく混ぜる。真ん中に2をのせてラップを包み込むようにして好きな形に握って出来がありです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/07 22:47美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
はじゃじゃ2021/09/27 22:31さつまいもとレーズン合いますよね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
meme8082021/09/21 10:52つやこさん、こんにちわ♪お昼に作りました。今から食べるのが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
aiai.y2021/09/19 19:02海苔も巻いてみました♡ご馳走様でした♡