アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆水菜と油揚げの梅風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
カリカリに焼いた油揚げが香ばしい和風サラダです。

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1枚
梅干し
小2個(正味10g)
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    梅干しは種をとり包丁の背で叩いてボウルに入れ、オリーブ油、醤油とよく混ぜ合わせる。
    ※醤油の量は、梅干しの塩分によって加減してください。
  3. 3
    油揚げはトースターでカリカリになるまで焼き、横半分に切ってから5mm幅に切る。
  4. 4
    2のボウルに水菜を入れてよく和える。
  5. 5
    食べる直前に油揚げの半量を4のボウルに加えて混ぜ、器に盛る。
  6. 6
    残り半分の油揚げを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまでよく焼くと、食感を楽しめます。

きっかけ

水菜を使ったサラダのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダ梅干し油揚げ水菜サラダ
関連キーワード
時短 簡単 火を使わない ヘルシー
料理名
水菜と油揚げの梅風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする