さっぱり☆水菜と油揚げの梅風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切る。
-
2
梅干しは種をとり包丁の背で叩いてボウルに入れ、オリーブ油、醤油とよく混ぜ合わせる。
※醤油の量は、梅干しの塩分によって加減してください。 - 3 油揚げはトースターでカリカリになるまで焼き、横半分に切ってから5mm幅に切る。
- 4 2のボウルに水菜を入れてよく和える。
- 5 食べる直前に油揚げの半量を4のボウルに加えて混ぜ、器に盛る。
- 6 残り半分の油揚げを散らして出来上がり。
きっかけ
水菜を使ったサラダのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリになるまでよく焼くと、食感を楽しめます。
- レシピID:1530020179
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げの梅風味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません