さっぱり☆水菜と油揚げの梅風味サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆水菜と油揚げの梅風味サラダ
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
カリカリに焼いた油揚げが香ばしい和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 梅干しは種をとり包丁の背で叩いてボウルに入れ、オリーブ油、醤油とよく混ぜ合わせる。
    ※醤油の量は、梅干しの塩分によって加減してください。
  3. 3 油揚げはトースターでカリカリになるまで焼き、横半分に切ってから5mm幅に切る。
  4. 4 2のボウルに水菜を入れてよく和える。
  5. 5 食べる直前に油揚げの半量を4のボウルに加えて混ぜ、器に盛る。
  6. 6 残り半分の油揚げを散らして出来上がり。

きっかけ

水菜を使ったサラダのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまでよく焼くと、食感を楽しめます。

  • レシピID:1530020179
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダ梅干し油揚げ水菜サラダ
関連キーワード
時短 簡単 火を使わない ヘルシー
料理名
水菜と油揚げの梅風味サラダ
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る