材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 小ネギ(あれば)
- 2本
- 水
- 800ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、塩を入れて強火にかけて沸騰させる。冷凍ふくろ麺のうどんはレンジで3分ほどチンして温めておく。
-
- 2
- 1にうどんを入れてほぐし、再び煮立ったら完成です。(素うどん)
こねぎは洗って小口切りにします。うどんを鉢に盛り付けてネギをして食べると美味しいです。他にかまぼこなどもおすすめ。
-
- 3
- 味にパンチがなくものたりない場合一味唐辛子をふってください。