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揚げない☆鶏むね肉の青のり唐揚げ レシピ・作り方

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M'sレシピ
磯の香りがクセになる塩味の揚げない唐揚げ。
下味を付けて衣をまぶしたら、あとはオーブンにお任せ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1
B 小麦粉
大さじ2
B 青のり
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
    天板にオーブペーパーを敷く。
  2. 2
    胸肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。
  3. 3
    1のポリ袋にAを入れて袋の上からよく揉み込み、10分ほど置く。
  4. 4
    Bを混ぜ合わせる。
  5. 5
    2にBを加えて胸肉にまぶし、天板に重ならないように並べる。
  6. 6
    オーブンで20分ほど焼く。
    ※電気オーブン使用。

おいしくなるコツ

淡白な胸肉もマヨネーズでしっとりに。 調味料は満遍なく揉み込むと良いです。

きっかけ

揚げ物が面倒な時によく作るオーブン唐揚げ。 バリエーションを増やしたくて磯辺揚げをヒントに考えました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
時短 節約 火を使わない 揚げない
料理名
鶏むね肉の青のり唐揚げ

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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