材料(2人分)
- 鶏だんご(市販)
- 6つ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 600cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2〜小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを千切りにします。
鍋に水を入れ熱し、鶏だんご、ほうれん草を入れ5分煮ます。
-
- 2
- 長ネギ、●の調味料を入れて少し煮て、最後にごま油を入れたら完成♪
おいしくなるコツ
長ネギを後入れにすると、シャキシャキのままで美味しいです♪
きっかけ
簡単に中華スープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません