市販のハンバーグ入りシチューライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ビーフシチューのルー
- 1/2箱
- 水
- 具材がかぶるくらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 人参を乱切り、玉ねぎを櫛形に切り、じゃがいもを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油と市販のハンバーグを入れて中火で両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- ②に①と水を入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、20分くらい弱火で煮ます。
-
- 5
- 火を止めてからビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かします。
-
- 6
- 再び弱火にして5分くらい煮ます。
-
- 7
- お皿にご飯を入れて⑥を入れたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません