材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ★水
- 1.5カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1/2~大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はボウルにいれひたひたの水で袋の表示どおりの時間つけて戻す。何度か水を取り替えてキレイにする。一口大の大きさに切り分ける。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて火にかけ煮立たせたら、1を重ならないように並べていれる。蓋を少し開けて15分くらい弱火で煮る。自然にさまして味をなじませたら完成です。
きっかけ
高野豆腐の煮物はほっとするので作りました
健康にもとたも良いです