エゴマ醤油漬け レシピ・作り方
![エゴマ醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b57c73be7260787afe8877b8060d6660d4f57e4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※調味料→砂糖・みりん・醤油をレンジに数秒あたためます。
それから、ニンニクチューブ・生姜・ごま油を混ぜます。 -
2
(材料)
とうがらしを細かく切り・みょうが・ネギを切ります。
(こうゆうタイプの生姜もいれますと、更に美味しくなります) - 3 エゴマは、洗ってキッチンペーパーなどで水を拭き取ります。
- 4 エゴマをパックやお皿に盛り、作り上げた※調味料と、先程刻んだ※材料を全て混ぜまして、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
前に家族が作ってくれて、とっても美味しかったので今回一人で頑張って作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べるのも美味しいですし、オクラをいれてオクラ漬けも可能。お豆腐にも合いますし、全ての食べ物に合います。ご飯との相性は抜群!ちょっとした調味料としても使えます。
- レシピID:1530019983
- 公開日:2021/08/31
関連情報
![まりりんです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5c5b0f221e8720adf893e551d384c44892c30d6.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません