材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は平らな所で並べて片栗粉を茶こしでふるいながら全体的にまぶす。
-
- 2
- 生姜は皮ごとすりおろして、小皿に★の材料と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火にし、肉を広げていれ1分半ほど焼く。肉を裏返して、ペーパーで余分な脂をとり、2を加えて強火にする。
-
- 4
- 肉に照りがでるまで肉を返しながら30秒~1分ほど煮詰めたら完成です!キャベツの千切りなどを盛り付けて1品になります。