アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
黄金比率で簡単レシピ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
しょうが
1かけ
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は平らな所で並べて片栗粉を茶こしでふるいながら全体的にまぶす。
  2. 2
    生姜は皮ごとすりおろして、小皿に★の材料と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にし、肉を広げていれ1分半ほど焼く。肉を裏返して、ペーパーで余分な脂をとり、2を加えて強火にする。
  4. 4
    肉に照りがでるまで肉を返しながら30秒~1分ほど煮詰めたら完成です!キャベツの千切りなどを盛り付けて1品になります。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/09 16:34
つやこさん、昨日の夕食に生姜焼きいただきました♪味がしっかりあって、ご飯が進みました。流石、黄金比率!毎日のおかずは、誰かのレシピ作って食べてます♫
もく子
2021/10/06 06:28
晩ごはんにおいしくいただきました(^o^) ごはんがすすむ!
うろちょろ
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする