冷蔵庫のお野菜整理★豚小間野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 160g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚小間は大きければ一口サイズに切る。冷蔵庫に余っている野菜(今回はキャベツと人参使用)は洗ってみずけをとり、一口大1のサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火にし、肉を入れて色が変わるくらいまで炒める。次に人参、キャベツの順に炒め、ざっと塩コショウをする。
-
- 3
- 次に焼肉のたれを入れ、全体に味がからむようにまぜあわせ、火を止める。皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫のあまった野菜を使い切りたかったので。