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大葉(青紫蘇)の切り方 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
コツをつかんでおいしい紫蘇に
みんながつくった数 10

材料(3人分)

大葉
3~6枚
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作り方

  1. 1
    大葉は1枚1枚丁寧に洗います。キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  2. 2
    まず、大葉をまな板におき、包丁で真ん中より下にああるじくを三角のように切り落とします。軸の部分は固いので取り除いた方が食感がよいです。
  3. 3
    その後6枚を重ねてくるくると丸め、端から千切りにしていきます。同様に、みじん切りでも薬味に便利です。

おいしくなるコツ

軸を最小限とりのぞくのがコツ。

きっかけ

大葉の季節なので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 9 件)

2022/10/02 23:00
くるくる丸めて切りやすかったです(*^-^*) ありがとうございます♪
はじゃじゃ
2022/06/05 23:48
便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

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