アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にピッタリ♪豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
お手頃な豚こま切れ肉で作る生姜焼きです*
玉ねぎを入れてボリュームアップ♪
お弁当のおかずにぴったりの一品です(*^-^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
(A)酒
大さじ1
(A)薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
(B)砂糖
小さじ1.5
(B)醤油
大さじ1.5
(B)酒
大さじ1.5
(B)おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚こま切れ肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて油がまわるまで炒める。
  5. 5
    (B)を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と薄力粉を絡めることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります。

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使ってよくお弁当のおかずを作ります♪お家に玉ねぎがたくさんあったので、玉ねぎと一緒に生姜焼きにしました^_^

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず(大人用)玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/30 20:44
参考にさせていただいて作りました。ありがとうございました。
タマネギぱぱ
2021/07/29 10:32
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする