わかめと野菜と豚ロースとゆで卵のせ醤油ラーメン レシピ・作り方
![わかめと野菜と豚ロースとゆで卵のせ醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ed22d73156b4cc8dfee40d28165bebe5bedc20.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切り、キャベツと生わかめを一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、もやしとキャベツと生わかめを入れて2分くらい茹でて湯切ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油と豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら塩胡椒で味付けします。
- 5 醤油ラーメンにゆで卵と②と③をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/09/08 23:38参考にしました