ジンジャーアイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーの粉 スプーン1~2杯
- 生姜 ひとかけ
- シナモン ひとふり
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 氷 グラスに半分ほど
作り方
- 1 耐熱グラスに、水、砂糖、コーヒーの粉をいれてレンジで30秒加熱し、砂糖と粉が溶けるように混ぜ合わせます。
- 2 生姜は皮付きのままおろしですりおろし、手で絞って生姜汁を作ります。
- 3 1に氷と2を入れてよく混ぜ合わせます。お好みでシナモンパウダーも入れます。氷が少しとけて水分が出てきたころが飲みごろです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
13 件