春雨と牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方
![春雨と牛肉ピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b731538e7d03941586e25dc384d6bd5345cf14b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食品用のポリ袋に牛こま肉と塩と胡椒とおろしにんにくを入れて軽く揉み込む。
☆の調味料を加えて更に揉み込む。
冷蔵庫で10分寝かせる。 - 2 その間に鍋に湯(分量外)を沸かし、韓国春雨を3分茹でる。ザルにあげる。
- 3 ピーマンは細切りにする。
- 4 フライパンにごま油(分量外)をひき、①と②と③を入れて中火で炒める。
- 5 牛こま肉に火が通ったら白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉春雨ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません