アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉をボリュームUP!豚肉の野菜甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
薄切り肉を折り畳み、厚みを出してみました。焼き上がりもふんわりしているので食べやすいです。

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
200g
人参
4cm
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
適量
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆水
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は四角に折りたたみ
    片栗粉をまぶしておく。
    人参、玉ねぎは千切りにする。
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    豚肉を焼く。
    焼き上がったら皿に移しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を足して
    玉ねぎ、人参を炒め
    しんなりしたら豚肉を戻し
    ☆印の調味料を加えて
    さっと炒める。
  4. 4
    皿に盛り付けネギをまぶす。

きっかけ

ボリュームを出したくて折りたたんでみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする