薄切り豚肉をボリュームUP!豚肉の野菜甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は四角に折りたたみ
片栗粉をまぶしておく。
人参、玉ねぎは千切りにする。
☆印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を焼く。
焼き上がったら皿に移しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を足して
玉ねぎ、人参を炒め
しんなりしたら豚肉を戻し
☆印の調味料を加えて
さっと炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付けネギをまぶす。
きっかけ
ボリュームを出したくて折りたたんでみました
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