さっぱり箸休め♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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きゅうりは薄い輪切りにする。
ボウルにきゅうり・塩小さじ1/3を入れて揉み込み、5分ほど置く。
5分経ったら水で塩を洗い流し、水気を絞る。 - 2 わかめは水で戻し、水気を切る。
- 3 タッパーに(☆)を入れてよく混ぜ、きゅうりとわかめを加えて和える。
- 4 冷蔵庫に15分以上置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
きっかけ
実家からたくさんきゅうりを貰ったので、夏らしくサッパリとした酢の物を作りました♪
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水気をしっかり絞ることで、味がぼやけません(*^-^)
- レシピID:1530019531
- 公開日:2021/07/06
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つくったよレポート(1件)
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あー03142021/07/10 21:16美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪
わかめは乾燥のものを使ってお手軽に作れます(*^-^)